L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review - About Skincare

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review
Hai semuanya, gw kembali untuk menulis blog post terbaru. Kali ini gw menulis tentang masker yang lagi dibicarakan oleh banyak orang, siapalagi dan apalagi kalau bukan L'oreal Paris Pure Clay Mask varian Illuminating.


Udah baca review gw tentang L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying atau L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores?


L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review 2

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating ini mengandung British Kaolin Clay + Lemongrass Extract. Klaimnya adalah menghaluskan, memperbaharui dan mencerahkan.

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review 3


L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review 4

Kenalan dulu dengan ekstrak Lemongrass alias Sereh / Serai (dalam Bahasa Indonesianya). Sereh / Serai ini sering dijadikan sebagai bahan tambahan dalam masakan, ya udah pada pernah pegang dan lihat lah, mudah ditemukan kok. Nah kalau untuk kulit, sereh / serai ini berguna sebagai antimikroba, antibakteri, dan anti-inflamasi.

British Kaolin Clay alias White Clay sendiri belum ada penelitian nih, jadi ya paling hanya menyerap minyak aja udah bagus kan.

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review 5

Packaging masker ini pake jar kaca ala ala pelembab mahal gitu. Rasanya gw pengen pake hastag saya suka kemewahan. Harganya sih yang gak nanggung nanggung, 150rb. Dan ini isinya hanya 50gr saja. Ya, kalau lu anaknya perhitungan sih, mending jangan beli. Cuma kalau kalian, sekali lagi ya, KALAU kalian suka kemewahan, ini patut masuk ke wishlist.

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review Ingredient

 

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review Ingredient


Komposisi : Aqua / Water, Kaolin, Moroccan Lava Clay, Bentonite, Butylene Glycol, Alcohol Denat, CI 77891 / Titanium Dioxide, Palmitic Acid, Stearic Acid, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Melissa Officinalis Leaf Oil, C13-14 Isoparaffin, Glyceryl Stearate, Triethanolamine, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Argilla / Magnesium Aluminum Silicate, Cyclopentasiloxane, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Laureth-7, Xanthan Gum, Ethylhexyglycerin, Polyacrylamide, Cetyl Ethylhexanoate, Tocopherol, Phenoxyethanol, CI 77499 / Iron Oxides, Linalool, Limonene, Citral, Parfum / Fragrance

Jadi dalam 1 jar ini ada 3 macem clay, diatas sudah gw bold tuh. Gak ada bedanya yah sama varian Anti Pores, sama sama pake clay, persis diurutan yang sama pula. Nah varian ini ada botanical extract nih, yaitu Lemongrass. Sedangkan untuk parfumnya agak ngawur di hidung gw, karena ada kombinasi si Lemon Balm (jadi wangi maskernya lemon tapi kalem gitu, macem produk Garnier, tapi gak sekenceng itu) ditambah parfum sintetik.

Untuk pengawet, masker ini menggunakan Phenoxyethanol, Triethanolamine, Disodium EDTA, Tocopherol. Jadi gak ada paraben sama sekali disini. Tapi sayang sekali, varian Illuminating ini mengandung alkohol di urutan ke 6.

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review 8

Nah, tekstur masker varian ini creamy jadi susah diangkat pake jari tapi gampang dibaur. Masalah dari masker ini adalah, kalau ini masker clay tapi creamy, pasti gak bakal bikin kering kan meskipun 10 menit doang? NO!  Ini buat kulit jadi keriiiiiiiing banget dan ketarik abis. Bahkan selesai maskeran pun terasa banget keringnya.

Kombinasi alkohol dan 3 clay yang lumayan ampuh angkat minyak berlebih, kan udah bikin kering banget. 10 menit udah termasuk durasi paling lama pake masker ini.

Ketika diaplikasikan ke wajah, masker ini wanginya gak sekenceng varian Detoxifying maupun varian Anti Pores. Untuk wangi, varian ini di nomor 2, jadi wanginya sedikit lembut daripada Detoxifying tapi sedikit kencang Anti Pores. Masker ini gak begitu cepat keringnya, tapi gak buildable. Jadi kalau kurang nutup, yaudah, ikhlasin ya buk / pak. Kalau tetep ngotot pengen di tiban lagi, resikonya piling.

Ketika di bilas menggunakan air, ini mudah untuk di bersihkan. Poin pentingnya, gak bakal bikin lantai kamar mandi kalian kotor. Kan suka ada tuh kalo pake clay mask yang bikin lantai jadi kotor, nah ini tuh enggak sama sekali. Semuanya larut dengan air.

Yang bikin menarik adalah, varian ini ada exfoliating beads-nya. Tapi begitu gw liat di ingredient list, kagak ada bahan beads yang plastik ataupun yang kegunaannya buat exfoliate.

Di bawah ini muka gw sebelum menggunakan masker, tetapi sudah double cleansing ya.


L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review Before After


 Dan dibawah ini ketika maskernya diaplikasikan. Warna maskernya putih mutiara

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review Before After 2

 Dan dibawah ini wajah gw ketika sudah dibilas.


L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating Review Before After 3

Klaim dari maskernya untuk menghaluskan sih pasti, tapi untuk exfoliating untuk memperbaharui kulit sampai mencerahkan? Ini tetep sama dengan varian Anti Pores, yaitu ketupan sama efek whitecast / stain putih. Lagi-lagi, namanya juga masker, gak usah berharap lebih lah.

Durasi ketika gw pake masker pun gak sampe 10 menit seperti yang disarankan oleh L'orealnya, paling 5 menit sudah gw bilas.

Setelah selesai, masker ini meninggalkan stain putih / whitecast kayak kuntilanak / kayak banci pake krim merkuri sampe kulitnya berwarna perak / belang antara wajah dan leher. Lu liat noh muka gw diatas.

Fun fact, ini whitecast / stain putih susah banget ilangnya kalau kalian gak pake skincare selanjutnya. Gw sampe ketawa pas pake hydrating toner yang ternyata mulai agak samar sedikit. Terus sampe tahap pake oil tetep ada efek putih kayak belang gitu, padahal udah pake oil loh. Jadi ati ati abis maskeran terus ketemu orang, apalagi kulit wajah yang tone-nya coklat eksotis kayak gw gitu.


Aman banget buat kulit berminyak tapi dehidrasi maupun normal. Untuk masalah lain seperti jerawat, gak berasa di gw, karena ya gak ada jerawat sih pas di foto. Kalau untuk komedo dan sebaceous filaments, gw ngerasa bersih dan emang berkurang banget.


Positif :
+ Tidak menimbulkan jerawat ataupun fase adaptasi
+ Tidak menimbulkan sensasi panas, kulit di pijet, gatal, kemerahan dan kejadian iritasi lainnya
+ Teksturnya creamy
+ Tidak mengotori lantai kamar mandi
+ Tidak mengandung paraben
+ Mudah diaplikasikan dengan jari
+ Mudah ditemukan di drugstore, beauty store online / offline manapun
+ Mampu menyerap minyak dan kotoran diwajah, kulit terasa bersih dan seger
+ Cocok untuk semua jenis kulit
+ Mengurangi sebaceous filaments dan komedo
+ Terdapat exfoliating beads, jadi sekaligus bisa untuk scrub

Minus :
- Wanginya kenceng
- Mahal
- Kemasan menggunakan jar kaca, hati hati buat yang ceroboh
- Tidak buildable
- Piling
- Keringnya lama
- Membuat whitecast / stain putih diwajah ketika sudah selesai maskeran
- Tidak mencerahkan, karena ketutup efek whitecast / stain putih di wajah
- Mengandung alkohol
- Membuat kulit kering ketarik ketika masker diaplikasikan
- Membuat kulit kering ketika masker dibilas
- Tidak mencantumkan exfoliating beads terbuat dari bahan apa


Rating dari gw : 💪💪
Rekomen buat semua jenis kulit.
Sayang sekali, gw tidak repurchase masker ini :)

 
Yak, itu dia ulasan gw tentang masker terbaru L'oreal varian Illuminating. Semoga kalian bisa coba dan nentuin mana yang cocok buat kalian yak!

You Might Also Like

0 komentar

Saya membaca setiap komentar kalian juga sangat mengapresiasi komentar baik yang negatif, positif, maupun yang biasa biasa aja. Please jangan spam / promosi di sini ya