L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review - About Skincare

L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review

L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review

Hai semuanya, gw kembali untuk menulis blog post terbaru. Kali ini gw menulis tentang masker yang lagi dibicarakan oleh banyak orang, siapalagi dan apalagi kalau bukan L'oreal Paris Pure Clay Mask varian Detoxifying.



Curhat dulu seperti biasa, sebagai pembuka harus curhat dulu. Gw bukan tipe skincare junkie yang gemar membeli masker. Masker apapun, mau tipe peel off, wash off, clay mask, mud mask, sheet mask, sleeping mask, in-shower mask, splash mask, apapun dah pokoknya. Selesai tuh curhatnya.


Nah, karena ada 3 macam clay mask dari brand L'oreal Paris yang sudah gw coba di wajah gw, maka postingannya bakal gw pisah ya. Untuk post kali ini, bahas yang varian detoxifying dulu. Oke!

Penasaran dengan varian lain? Klik tautan dibawah ya :)
L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores 
L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating

L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review 2

L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying ini mengandung Montmorillonite Clay + Japanese Active Charcoal. Klaimnya adalah membersihkan, menyerap kotoran, menyegarkan dan mencerahkan kulit.



L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review 4

Kenalan dulu dengan Montmorillonite Clay. Dari sumber disini, disebutkan Montmorillonite adalah Bentonite clay yang mengandung mineral Montmorillonite yang ditemukan di Gunung Montmorillon, Perancis.


Belum ada penelitian / jurnal lebih lanjut tentang kegunaan Montmorillonite untuk kulit. Kalau kalian search di google, ada banyak jurnal tentang clay ini, tapi kebanyakan membahas Montmorillonite sebagai objek yang dicampur berbagai mineral, ion, kestabilannya, dsb. Jadi yang untuk kulit, gak ketemu.


L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review 5

Packaging masker ini pake jar kaca ala ala pelembab mahal gitu. Rasanya gw pengen pake hastag saya suka kemewahan. Harganya sih yang gak nanggung nanggung, 150rb. Dan ini isinya hanya 50gr saja. Ya, kalau lu anaknya perhitungan sih, mending jangan beli. Cuma kalau kalian, sekali lagi ya, KALAU kalian suka kemewahan, ini patut masuk ke wishlist.


L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review Ingredient


L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review Ingredient

Komposisi : Aqua / Water, Kaolin, Montmorillonite, Lecithin, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Oryza Sativa Starch / Rice Starch, CI 77499 / Iron Oxides, Morrocan Lava Clay, Charcoal Powder, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xanthan Gum, Polyglycerin-10, Polyglyceryl-10 Myristate, Polyglyceryl-10 Stearate, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Linalool, Limonene, Parfum / Fragrance

Jadi dalam 1 jar ini ada 3 macem clay, diatas sudah gw bold tuh. Gw kurang tau kenapa ada tepung beras disana, mungkin sebagai pengental?
Terus mengandung bubuk arang juga yang bisa buat menyerap kelebihan minyak di kulit. Jadi kombinasi 3 clay sama bubuk arang, itu udah DA BEST!

Untuk pengawet, masker ini menggunakan Phenoxyethanol, Citric Acid, dan Sodium Dehydroacetate. Jadi gak ada paraben sama sekali disini. Varian detoxifying ini juga tidak mengandung alkohol.

L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review 8

Khusus masker ini, teksturnya cair gitu kayak masker peel off. Mudah diratakan pake jari dan buildable, maksudnya bisa ditambah lagi kalau kurang nutup. Dan, masker ini juga gak bakal ngebuat piling / ngebuat layer masker sebelumnya jadi daki gitu.

Pas diaplikasikan di wajah, masker ini wanginya kenceng banget bahkan sampe gw selesai bilas dan pake toner pun tetep kecium jadi bisa dibilang dari 3 varian, ini wanginya nomor 1 alias kenceng banget. Terus, masker ini cepet banget keringnya, karena teksturnya paling cair dibanding varian Illuminating maupun Anti-Pores. Enggak bikin kering ketarik juga dibanding 2 varian tadi.

Ketika di bilas menggunakan air, ini mudah untuk di bersihkan. Poin pentingnya, gak bakal bikin lantai kamar mandi kalian kotor. Kan suka ada tuh kalo pake clay mask yang bikin lantai jadi kotor, nah ini tuh enggak sama sekali. Semuanya larut dengan air.

Di bawah ini muka gw sebelum menggunakan masker, tetapi sudah double cleansing ya.

L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review Before After

Dan dibawah ini ketika maskernya diaplikasikan. Warna maskernya hitam keabu abuan

L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review Before After 2

Dan dibawah ini wajah gw ketika sudah dibilas.

L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying Review Before After 3

Klaim mencerahkannya sih, bener, cuma gak sampe naik tone, nggak. Hanya karena nyerap minyak dan kotoran aja jadinya kelihatan cerah. Ya namanya juga masker, gak usah berharap lebih lah.

Durasi ketika gw pake masker pun gak sampe 10 menit seperti yang disarankan oleh L'orealnya, paling 5 menit sudah gw bilas.

Setelah selesai pun, masker ini gak meninggalkan stain putih / whitecast kayak kuntilanak / kayak banci pake krim merkuri sampe kulitnya berwarna perak / belang antara wajah dan leher.

Aman banget buat kulit berminyak tapi dehidrasi, kering, maupun normal. Untuk masalah lain seperti jerawat, gak berasa di gw, karena ya gak ada jerawat sih pas di foto. Kalau untuk komedo dan sebaceous filaments, gw ngerasa bersih dan emang berkurang banget.


Dan kesimpulannya adalah :

Positif :
+ Tidak menimbulkan jerawat ataupun fase adaptasi
+ Tidak menimbulkan sensasi panas, kulit di pijet, gatal, kemerahan dan kejadian iritasi lainnya
+ Cepat kering
+ Tidak membuat kulit kering ketika masker dibilas
+ Tidak membuat kulit kering ketarik ketika masker diaplikasikan
+ Teksturnya cair
+ Tidak membuat whitecast / stain putih diwajah ketika sudah selesai maskeran
+ Buildable
+ Tidak piling
+ Tidak mengotori lantai kamar mandi
+ Tidak mengandung alkohol
+ Tidak mengandung paraben
+ Mudah diaplikasikan dengan jari
+ Mudah ditemukan di drugstore, beauty store online / offline manapun
+ Mampu menyerap minyak dan kotoran diwajah, kulit terasa bersih dan seger
+ Mencerahkan, tapi hanya setelah maskeran aja
+ Cocok untuk semua jenis kulit
+ Mengurangi sebaceous filaments dan komedo

Minus :
- Wanginya kenceng, setelah dibilas tetep nempel
- Mahal
- Kemasan menggunakan jar kaca, hati hati buat yang ceroboh

Rating dari gw : 💪💪💪💪
Rekomen buat kalian yang all skin types dan punya masalah kulit berminyak
Sayang sekali, gw tidak repurchase masker ini :)


Yak, itu dia ulasan gw tentang masker terbaru L'oreal varian Detoxifying. Semoga kalian bisa coba dan nentuin mana yang cocok buat kalian yak!

You Might Also Like

0 komentar

Saya membaca setiap komentar kalian juga sangat mengapresiasi komentar baik yang negatif, positif, maupun yang biasa biasa aja. Please jangan spam / promosi di sini ya