L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review - About Skincare

L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review

L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review

Hai semuanya, gw kembali untuk menulis blog post terbaru. Kali ini gw menulis tentang masker yang lagi dibicarakan oleh banyak orang, siapalagi dan apalagi kalau bukan L'oreal Paris Pure Clay Mask varian Anti Pores.


Baca review gw dong tentang L'oreal Paris Pure Clay Mask Detoxifying atau L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating

L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review 2

 
L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores ini mengandung Moroccan Lava Clay + Rosemary Extract. Klaimnya adalah oil control, menyamarkan pori dan mengangkat komedo.


L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review 3


L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review 4

Kenalan dulu dengan ekstrak Rosemary. Rosemary sering dijadikan sebagai bahan tambahan dalam masakan. Nah kalau untuk kulit, rosemary ini berguna sebagai antimikroba, antioksidan, anti-kanker, dan juga efek menyembuhkan luka (wound healing).

Nah untuk Moroccan Lava Clay sendiri belum ada penelitian nih, jadi ya paling hanya menyerap minyak aja udah bagus kan.


L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review 5

Packaging masker ini pake jar kaca ala ala pelembab mahal gitu. Rasanya gw pengen pake hastag saya suka kemewahan. Harganya sih yang gak nanggung nanggung, 150rb. Dan ini isinya hanya 50gr saja. Ya, kalau lu anaknya perhitungan sih, mending jangan beli. Cuma kalau kalian, sekali lagi ya, KALAU kalian suka kemewahan, ini patut masuk ke wishlist.


L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review Ingredient



L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review Ingredient


Komposisi : Aqua / Water, Kaolin, Moroccan Lava Clay, Bentonite, Butylene Glycol, Alcohol Denat, CI 77891 / Titanium Dioxide, Palmitic Acid, Stearic Acid, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Melissa Officinalis Leaf Oil, C13-14 Isoparaffin, Glyceryl Stearate, Triethanolamine, Argilla / Magnesium Aluminum Silicate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract / Rosemary Leaf Extract, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Laureth-7, Lactic Acid, Xanthan Gum, Ethylhexyglycerin, Polyacrylamide, Cetyl Ethylhexanoate, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, CI 77288 / Chromium Oxide Greens, CI 77499 / Iron Oxides, Linalool, Limonene, Parfum / Fragrance

Jadi dalam 1 jar ini ada 3 macem clay, diatas sudah gw bold tuh. Nah, varian Anti Pores ini ada botanical extract nih, yaitu Rosemary. Sedangkan untuk parfumnya agak ngawur di hidung gw, karena ada kombinasi si Lemon Balm (jadi wangi maskernya lemon tapi kalem gitu, macem produk Garnier, tapi gak sekenceng itu) ditambah parfum sintetik.

Untuk pengawet, masker ini menggunakan Phenoxyethanol, Triethanolamine, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Tocopherol. Jadi gak ada paraben sama sekali disini. Tapi sayang sekali, varian Anti Pores ini mengandung alkohol di urutan ke 6.


L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review 8

Nah, tekstur masker varian ini creamy jadi susah diangkat pake jari tapi gampang dibaur. Masalah dari masker ini adalah, kalau ini masker clay tapi creamy, pasti gak bakal bikin kering kan meskipun 10 menit doang? NO!  Ini buat kulit jadi keriiiiiiiing banget dan ketarik abis. Bahkan selesai maskeran pun terasa banget keringnya.

Kombinasi alkohol dan 3 clay yang lumayan ampuh angkat minyak berlebih, kan udah bikin kering banget. 10 menit udah termasuk durasi paling lama pake masker ini.

Ketika diaplikasikan ke wajah, masker ini wanginya gak sekenceng varian Detoxifying maupun varian Illuminating. Untuk wangi, varian ini di nomor 3, jadi wanginya gak begitu kenceng. Masker ini gak begitu cepat keringnya, tapi gak buildable. Jadi kalau kurang nutup, yaudah, ikhlasin ya buk / pak. Kalau tetep ngotot pengen di tiban lagi, resikonya piling.

Ketika di bilas menggunakan air, ini mudah untuk di bersihkan. Poin pentingnya, gak bakal bikin lantai kamar mandi kalian kotor. Kan suka ada tuh kalo pake clay mask yang bikin lantai jadi kotor, nah ini tuh enggak sama sekali. Semuanya larut dengan air.

Di bawah ini muka gw sebelum menggunakan masker, tetapi sudah double cleansing ya.

L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review Before After

 Dan dibawah ini ketika maskernya diaplikasikan. Warna maskernya biru agak perak kali ya

L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review Before After 2

Dan dibawah ini wajah gw ketika sudah dibilas. 

L'oreal Paris Pure Clay Mask Anti Pores Review Before After 3


Klaim dari maskernya untuk oil control tidak terasa coy apalagi sampe menyamarkan pori pori. Ketutupan sama efek whitecast / stain putih. Udah gitu namanya juga masker, gak usah berharap lebih lah.

Durasi ketika gw pake masker pun gak sampe 10 menit seperti yang disarankan oleh L'orealnya, paling 5 menit sudah gw bilas.

Setelah selesai, masker ini meninggalkan stain putih / whitecast kayak kuntilanak / kayak banci pake krim merkuri sampe kulitnya berwarna perak / belang antara wajah dan leher. Lu liat noh muka gw diatas.

Fun fact, ini whitecast / stain putih susah banget ilangnya kalau kalian gak pake skincare selanjutnya. Gw sampe ketawa pas pake hydrating toner yang ternyata mulai agak samar sedikit. Terus sampe tahap pake oil tetep ada efek putih kayak belang gitu, padahal udah pake oil loh. Jadi ati ati abis maskeran terus ketemu orang, apalagi kulit wajah yang tone-nya coklat eksotis kayak gw gitu.


Aman banget buat kulit berminyak tapi dehidrasi maupun normal. Untuk masalah lain seperti jerawat, gak berasa di gw, karena ya gak ada jerawat sih pas di foto. Kalau untuk komedo dan sebaceous filaments, gw ngerasa bersih dan emang berkurang banget.


 Positif :
+ Tidak menimbulkan jerawat ataupun fase adaptasi
+ Tidak menimbulkan sensasi panas, kulit di pijet, gatal, kemerahan dan kejadian iritasi lainnya + Wanginya lembut
+ Teksturnya creamy
+ Tidak mengotori lantai kamar mandi
+ Tidak mengandung paraben
+ Mudah diaplikasikan dengan jari
+ Mudah ditemukan di drugstore, beauty store online / offline manapun
+ Mampu menyerap minyak dan kotoran diwajah, kulit terasa bersih dan seger
+ Cocok untuk kulit berminyak, kombinasi dan normal
+ Mengurangi sebaceous filaments dan komedo

Minus :
- Mahal
- Kemasan menggunakan jar kaca, hati hati buat yang ceroboh
- Tidak buildable
- Piling
- Keringnya lama
- Membuat whitecast / stain putih diwajah ketika sudah selesai maskeran
- Tidak mencerahkan
- Klaim tidak sesuai untuk mengecilkan pori pori
- Mengandung alkohol
- Membuat kulit kering ketarik ketika masker diaplikasikan
- Membuat kulit kering ketika masker dibilas


Rating dari gw : 💪💪
Rekomen buat kalian yang berminyak, kombinasi, maupun normal
Sayang sekali, gw tidak repurchase masker ini :)


Yak, itu dia ulasan gw tentang masker terbaru L'oreal varian Anti Pores. Semoga kalian bisa coba dan nentuin mana yang cocok buat kalian yak!

You Might Also Like

0 komentar

Saya membaca setiap komentar kalian juga sangat mengapresiasi komentar baik yang negatif, positif, maupun yang biasa biasa aja. Please jangan spam / promosi di sini ya